渝北网  >   民生

渝北区骨架路网建设进展顺利
秋成大道渝北段第三期6月底通车

  ▲正在进行沥青铺设的秋成大道3期

  重庆晚报讯作为渝北区“三纵三横”骨架路网之一的秋成大道和悦港大道自开工建设以来备受市民关注,两条道路的建设工程目前进展如何?日前,记者走进施工现场,打探道路建设情况。

  秋成大道渝北段 第三期6月底通车

  记者从同茂大道(重报集团附近)进入秋成大道施工现场。记者看到,六车道的秋成大道已基本成型,路面正在进行沥青铺装,两边人行道也正在拓宽施工。

  空港新城开发建设有限公司现场负责人刘乙萱介绍,目前秋成大道渝北段分为三期,起于腾芳大道至椿萱大道到附近的悦港大道,共4.8公里,“该项目进展顺利,一二期已建成3.5公里。”

  “悦港大道至悦港北路段为项目第三期,共1.3公里。”刘乙萱说,第三期工程计划今年6月底通车,道路沥青要铺设三层,目前正在进行最后一层铺设。“秋成大道最终要接绕城高速,目前正与北碚区对接,开展道路四期工程的前期工作。”

  刘乙萱介绍,秋成大道渝北段规划为城市主干道,设计车速50公里/小时,规划横断面宽度40米,为双向六车道,总投资约7亿元。包含同秋立交、椿秋立交、兰秋立交、悦秋立交、悦秋北立交等5座立交,将实现中央公园片区与翠云片区和北碚、水土片区无缝连接。

  作为渝北区连接其他区的重要通道,秋成大道起于金开大道翠云立交,自南向北穿越渝北区、北碚区等区域,联通江北区观音桥片区、两江新区和空港新城片区,止于绕城高速,为两江新区中央槽谷的南北向主干道,全长9.2公里。

  悦港大道为一级干道将成片区联系大通道

  在施工现场,与秋成大道十字相交的就是在建的悦港大道。记者看到,悦港大道途经空港家园公租房。刘乙萱表示,作为公租房配套道路,悦港大道与公租房连接道目前正在进行施工,“这段1.86公里的道路,我们努力实现5月底通车。”

  悦港大道连接秋成大道的另一端,即是悦港大道仙桃数据谷段。刘乙萱表示,该路段900多米,是进入仙桃数据谷的又一条快速通道,预计明年6月通车。

  “项目西起悦来滨江路,东至空港园区接长凯路,全长约9.22公里,路幅宽度40米,双向6车道,全程分为悦来段、渝北段和保税港区共三段。”渝北区城乡建委相关负责人介绍,悦港大道串联悦来、空港新城、保税港区、临空物流园,是空港新城连接悦来和保税港区的东西向城市一级干道。作为片区横向骨架路网,道路将构建悦来智能城、仙桃数据谷、保税港区的联系通道。都市传媒记者何浩 摄影报道

 

 

编辑:官粳人