渝北网  >   镇街

龙塔街道举办第七届社区文化艺术周活动

 

载歌载舞歌颂美好生活

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 左姗)近日,龙塔街道“夕阳好声音·唱响中国梦”声乐比赛在紫荆商业广场举行,这场比赛拉开了第七届“活力龙塔·社区文化艺术周”系列活动的序幕。

  据了解,“活力龙塔·社区文化艺术周”是龙塔街道的品牌文艺活动,从2012年举办以来,今年已经是第七届。今年,除了举办声乐比赛之外,龙塔街道还将在辖区开展家庭才艺比赛、书法美术摄影展、广场舞展演以及文艺汇演,以更丰富多彩的活动吸引辖区群众广泛参与。

  作为本次社区文化艺术周的首项活动,在当天的声乐比赛中,来自龙塔街道辖区的16名选手带来了精彩的演出,《美丽的松山湖》、京剧《红灯记》选段、《绒花》等市民们耳熟能详的曲调一一响起,选手们饱含情感与技巧熟练的演唱获得了现场观众的阵阵掌声。

  经过激烈比拼,11号选手陈世杰演唱的歌曲《三峡情》以9.874分的高分获得了比赛一等奖,而当天决出的前6名选手将代表龙塔街道参加渝北区举办的夕阳好声音声乐比赛。

编辑:官粳人