渝北网  >   民生

空港市政环卫所:植树增绿改造 提升公厕“颜值”

本报记者 杨荟琳 提供

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 申馨)公厕是一座城市文明的窗口。为了进一步打造示范公厕,打造文明窗口新形象,更好地服务于民,近日,空港市政环卫所对辖区公厕周边进行了植树增绿改造,极大地提升了公厕“颜值”,让公厕整体环境更为温馨。

  据了解,为了提升居民如厕体验,该所此前已对辖区公厕进行了升级改造,室内硬件设施焕然一新,配备热水器、洗手液、抽纸、空气清新剂等人性化设施,室外也设置了文化宣传墙。此次植树增绿是对公厕环境的一次大改造,该所选取了辖区人流量较大的9座公厕,在公厕旁栽种了清新雅致的绿色植物,为前来如厕的市民送去了一片新绿,大大改善了公厕的整体环境面貌。“下一步,我所还将继续加强对公厕的管理,不断提升服务水平,改善市民如厕环境,让公厕成为城市街角的新靓点。”该所负责人说。

编辑:官粳人