渝北网  >   镇街

统景镇印盒村:增加乡村“看点” 拉长“旅游战线”

  本报讯(记者 王彦雪)“这几年,通过李花赏花季的带动,印盒村里的面貌发生了很大变化,基础设施好了,村民的腰包也鼓了起来。下一步,我们将拓展村里的产业链条,开展林下菊花种植,为来印盒的游客增加新的耍事,让乡村旅游这股东风越吹越旺。”近日,统景镇印盒村党总支书记周恒举提到乡村振兴战略时如是说。

  据周恒举介绍,之所以将林下菊花种植作为新的产业项目发展,也是结合了印盒村实际。印盒主要的产业是歪嘴李,李花开花是3月,结果是7月,一旦过了7月,村里没有景致,自然也无法吸引游客持续前来。“我们就是利用每年8月到来年3月这个空档,准备在李子树下发展菊花种植业。”周恒举说道,“菊花预计10月开花,不但可以吸引游客前来观赏,它的药用价值也得到了社会广泛认可,林下种植又充分利用了印盒现有土地资源,堪称一举多得。”周恒举说道。

  据悉,目前,印盒村林下种植菊花的想法已经得到了区农委的大力支持,预计下个月,区农委就会将适宜的菊花苗送到印盒村进行试种。按照周恒举预计,今年印盒村的林下菊花种植面积将达到500-1000亩,如果效果好,明年将会吸引更多李子种植户加入,形成更大规模,届时,一定能吸引更多游客前来。

编辑:官粳人