渝北网  >   经济

百创汇落户仙桃国际大数据谷
打造智慧医疗“孵化器+产业基金”创新基地

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 李鑫)近日,记者从仙桃数据谷公司获悉,百创汇“孵化器产业基金”型智慧医疗产业孵化器项目正式签约落户仙桃国际大数据谷。

  据悉,百创汇为国内知名专业生物科技园区运营服务商,致力于以风险投资的模式运营管理和服务生物科技产业园区和创新项目。项目将立足重庆,打造国际领先的智慧医疗孵化、加速和产业创新基地。同时,百创汇还将与市科风投、区临空投公司共同成立生物医药产业基金,力争在3-5年期间培养3-5家上市智慧医疗企业,初步形成生物医疗产业集群。

  “项目的落户将进一步增强渝北区生物医药产业的孵化能力,为渝北区带来一批优质生物医药项目。”仙桃数据谷公司负责人表示,该项目通过搭建起具备国内领先水平的生物医药公共平台,可促进渝北生物医药的持续快速发展。

  记者了解到,自建立以来,百创汇已成功打造了生物医药孵化器、智慧医疗孵化器、第三方医学检测平台等多个系列专业孵化器,运营和服务了天津、无锡、武汉、成都等全国12个孵化器和医疗产业园,引进孵化和服务企业141家,孵化成功处于国内行业领先水平。

编辑:渝北编辑1