渝北网  >   社会

老人走丢着急上火 渝北警民合力迅速找回

  原标题:老人走丢着急上火 渝北警民合力迅速找回

  华龙网5月18日16时03分讯 一女子神色焦急的跑到渝北区公安分局双龙派出所值班室所谓何事?母亲走失,警民合力终找回。

  2018年5月17日21时许,一中年女子慌忙的跑到双龙派出所值班室,因着急和跑动让她话语间喘着粗气,民警努力的从她断断续续的语句中得知,原来她的母亲今天从家里出去散步后一直没有回家,家人已经在周围寻找了许久都没有找到,这才赶紧跑来报警。

  民警们一边安慰着女子,一边将她带到监控室,通过该女子表述的其母亲平日里常去的地方以及家里周围有可能的地方,民警立即在电脑屏幕上通过城市中遍布的“天眼”摄像头,仔细的搜寻着老人的下落。同时,派出民警前往周边派出所,依据老人的体貌特征,发动他们一起帮忙寻找,在“双管齐下”的作用下,民警和报警人沿着监控追踪出的老人行动路线寻去。在找寻了两个小时后依然一无所获,女子内心的焦虑更甚,不安也开始扩大。当报警人与民警找寻到五星路路段时,突然前台值班室给民警打来电话,称在五星路某小区的住户报警称有个陌生的老人在他们所居住的楼层敲门,通过电话中与住户的沟通、核对,是报警人母亲的可能性极大。在听到这一消息之后,本来已经感到疲累的报警人立马振奋了精神,三步并作一步与民警一道向该小区赶去。当民警和老人女儿赶到时,老人正在报警的住户家中坐着休息,住户告知报警人,他们在报警之后对老人进行了询问,老人说他忘记了自己的家在哪里。找到自己母亲的中年女子终于卸下了紧绷的神经,在确认老人一切安好,没有受伤后,不禁抱着自己的母亲大哭起来。在她的情绪略微缓和一些后,大家才知道,老人原来患有阿尔茨海默病。面对民警及热心的住户得帮助,该女子不住的说着谢谢。

  之后民警将母女二人安全送回家中,并对老人的家人们提出建议,老人单独出行尽量陪同或在老人身上放上标注了子女联系方式或地址的卡片。

编辑:渝北编辑1