渝北网  >   社会

区公路处及时启动应急联动机制 高效应对暴雨天气来袭

 

区公路处工作人员清理倒伏在路面上的树木

本报记者 张泽美 供图

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 徐小明)5月17日下午,我区出现强降雨伴大风的强对流天气,造成区内国省干线出现大量行道树折断,甚至严重影响道路通行的情况。

  据统计,此次强对流天气导致行道树损坏600余处、路面水毁10处、路面形成堆积物20处、落石垮塌1处。

  面对恶劣天气来袭,区公路处迅速启动应急联动工作机制,一是立即组织工作人员和养护工人清理路障,尽快恢复交通半幅通车;二是安排路政执法人员现场维护交通秩序,实行24小时对受影响严重路段进行值守,引导车辆有序通行;三是及时设置安全警示标志,做好沿线道路保通保畅工作。

  截至记者发稿时,区公路处已促进了大部分路障路段半幅全线贯通,对部分路障不能全部清理的,工作人员及时设置了安全警示标志,紧张进行抢险作业,确保全线恢复道路畅通。

编辑:渝北编辑1