渝北网  >   社会

『熊孩子』玩网游找网友买游戏点券被骗万余元
民警提醒:网络虚拟世界有陷阱,金钱交易务必慎重

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 孙寒敏)近日,渝北区公安分局龙山派出所值班室,一位母亲带着一大一小两个孩子到派出所前台报案。民警上前询问,母亲称大儿子洋洋借了一万多元钱给一个网友,现在对方不还,求助民警。

  原来,洋洋迷上了网络游戏王者荣耀,大概一月下旬左右,他在一个QQ群里看到有网友说50元可以购买50000点游戏点券和王者荣耀皮肤一款,觉得很划算就加了对方的QQ为好友,并在QQ上向对方了解购买游戏点券和王者荣耀皮肤的详细情况。对方让洋洋加微信好友,洋洋照做,然后将50元转给了对方。转完之后,对方告诉洋洋因为IP原因,还要按照对方的指令进行操作才能购买成功,洋洋没有多想,就扫描了对方发来的二维码,结果是个付款码,随即288元被转了出去,之后对方又以同样的理由让洋洋扫描二维码,850元又被转了出去。就这样,从一月下旬至今,洋洋被对方以各种借口在微信扫描二维码或发微信红包25次,总计转出去10400元。

  但至今洋洋也未得到游戏点券和王者荣耀皮肤。过年亲戚给的压岁钱转完之后,洋洋不敢向爸爸妈妈开口,就跟周围的兄弟姐妹借钱,兄弟姐妹们的压岁钱也被洋洋几乎借光。直到前两天,洋洋向母亲两次开口要钱,母亲觉得蹊跷于是追问,洋洋还是不敢说玩游戏想买游戏点券和皮肤,只说将钱借给了一个网友。直到在派出所,面对民警的询问,洋洋才将实情和盘托出。

  目前,渝北警方已就该案立案调查。案件还在进一步侦办过程中。

  渝北警方提醒广大青少年,网络游戏仅供休闲娱乐,切不要沉迷其中,瞒着大人在游戏世界花费金钱更不可取;同时,网络虚拟世界有陷阱,金钱交易务必慎重,不要轻易给陌生人转账,以免造成财产损失。

编辑:渝北编辑1