渝北网  >   镇街

古路派出所:九旬老人行动不便 社区民警上门服务

 

民警上门为老人拍证件照

本报记者 杨荟琳 提供

  本报讯(记者 杨荟琳)“实在是太感谢你们了!”近日,区公安分局古路派出所组织社区民警深入村社为行动不便的老人拍摄身份证证件照,老人及其家人连连称谢。

  当日上午,古路派出所户籍窗口接到辖区村民张某及家人的电话,得知其年近90岁的奶奶因行动不便,尚未到派出所办理二代身份证,这给老人领取高龄补贴和享受政府相关政策待遇方面带来不便。了解到该情况后,考虑到老人年事已高,行动不便,派出所立即安排户籍民警和辅警带上相机、背景布、采集设备,前往老人家里为其采集身份证照片。经过一番颠簸,一行人来到老人家里,民警细心地为老人整理好衣服和仪容,并为老人拍下符合要求的照片,同时,民警告知老人,等证件办理完成后,派出所会第一时间将证件送到老人手中,张奶奶及其家人对派出所积极主动上门、耐心细致服务的工作作风给予了高度赞扬。

编辑:渝北编辑1