渝北网  >   社会

石船镇:5岁男孩落水,干部出手相救

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 桂全蓉)5月7日上午10时许,石船镇渝长社区个体工商户刘长江、游贤芳夫妇带着5岁的儿子刘伦灏,手捧一面写着“大爱无彊救落水儿童”的大红锦旗,直奔镇政府办公大楼。他们一家人是来感谢救他们儿子的恩人——镇机关干部陈洁。

  事情要从几天前说起。5月2日下午4点钟左右,在石船公园玩耍的刘伦灏不慎掉入公园内的堰塘。“救人啊、救人啊!”看到孩子掉进堰塘,周边的村民赶紧大声呼叫。此时,恰逢陈洁外出经过。听到呼救声后,陈洁立即跑了过来,跳进堰塘里,把孩子救了上来。“当听说这个消息后,渝长路社区干部、石船派出所民警都纷纷赶往现场,但到那里时发现,陈洁已经把孩子救了上来。”参与当时救援的石船镇组织委员陈渝回忆说。

  “这是我们年轻人应该做的,不用谢。以后你们一定要把孩子看好,让他平安健康成长。”陈洁朴实而真诚的话语,引得人们纷纷竖起大拇指点赞。

编辑:渝北编辑1