渝北网  >   时政

唐川调研城市管理工作时强调
下足绣花功夫 让城市生活更加美好

  本报讯(记者 陆世玲)5月27日,区委副书记、区政府区长唐川调研我区城市管理工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示精神和中央城市工作会议精神,按照市委、市政府相关工作要求,努力推动渝北干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游,让城市生活更加美好。

  唐川来到长空路溜马山公厕,看到整洁清爽的如厕环境、完善有序的如厕设施,充分肯定了我区持续开展城乡环境卫生提升行动的成果,并强调“厕所革命”要更加注重布局科学化、使用高效化、服务人性化。在桃源大道垃圾分类分拣厂,唐川详细了解了垃圾分类分拣的各个环节,鼓励相关工作人员创新环卫服务模式,用新理念、新科技助力渝北环境更加靓丽。在调研胜利路占道经营整治情况时,唐川指出,整治成果取得不易,要充分发挥网格员和城管执法人员的作用,进一步巩固整治成果,确保违章现象不反弹。调研途中,每到坡地、空地、城乡结合部,唐川都会在马路边现场办公,要求把城市的每个山头、每个坡面、每块空地都进行覆绿。

  唐川指出,今年以来我区城市管理工作推进有力,城市面貌有了改观,但还要下足绣花功夫,让城市“颜值”更高、“气质”更佳。他强调,要提高政治站位,紧扣“两点”定位和“两地”“两高”目标要求,科学谋划城市管理工作,着力推进大城智管、大城细管、大城众管。要坚持高标准,向先进城市学习有益经验,用科技手段提升城市管理效能。要坚持以人为本,精心规划打造每一处街景,全面提升城市形象。要层层压实责任,调动广大群众共同参与的积极性,营造齐抓共管的浓厚氛围,早日把渝北建成山清水秀美丽之地。

  区政府副区长马成全参加调研。

编辑:渝北编辑1