渝北网  >   镇街

龙塔街道:举办“图书馆法”专题宣传活动

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 左姗 艾亿勇)近日,龙塔街道文化服务中心、安监办、工会、社事科、物管办等部门在紫荆商业广场公交站举行了《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称“图书馆法”)专题宣传活动。

  据了解,《中华人民共和国公共图书馆法》于2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,这是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化立法,也是公共文化领域继“公共文化服务保障法”之后的又一部重要法律,对进一步促进公共图书馆事业的发展将起到里程碑式作用。

  活动中,龙塔街道组织辖区文化志愿者向居民发放了“公共图书馆法”及“公共文化服务保障法”宣传资料,同时还现场向居民解读相关政策,接受居民咨询100余次。

  本次宣传让更多居民了解了“公共图书馆法”及“公共文化服务保障法”两部法律,有助于他们在今后的文化生活中,能拿起法律武器更好地保护自己的合法权益。

编辑:渝北编辑1