渝北网  >   镇街

回兴街道龙石路社区:开展专题普法宣传 维护老年人合法权利

  本报讯(记者 万桃利 通讯员 兰胜琼)为大力弘扬尊老敬老的中华传统美德,营造全社会共同维护老年人合法权益的良好氛围,近日,回兴街道龙石路社区邀请驻辖区律师袁仲国开展“法律护航夕阳红”普法主题宣传活动。

  “老年人群体易发生权利被侵害现象有哪些?怎样处理家庭财产纠纷?”活动现场,袁仲国通过解读与工作、生活密切相关的典型案例和法律法规,使在场居民对法律法规有一个直观、形象的认识,增强了辖区老年人依法维权的意识。同时,社区工作人员耐心解答群众提出的有关遗产、养老、消费等方面的问题,引导广大老年群众通过法律途径维护自身的合法权益,依法表达合理诉求。活动现场前来咨询的居民络绎不绝,气氛热烈。

  据该社区相关负责人表示,本次活动大力宣传了赡养、婚姻、继承、医保、扶助等国家政策和法律法规,提高了老年人依法享有的权利意识,增强了赡养人、扶养人、监护人履行法定义务的法律观念,弘扬了辖区弘扬孝老养老的文明风尚。

编辑:渝北编辑1