渝北网  >   文体

重庆市少儿美术特色学校学生美术作品展在渝北开展
浓墨重彩展童真 件件作品绘未来

 

在渝北实验小学,美术展作品受到孩子们的喜爱 

本报记者 张泽美 摄

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 李法兵)为进一步加强我市少儿美术教育工作,营造良好的美术文化氛围,市教科院联合市美协等多家单位开展了少儿美术特色学校学生美术作品进校园活动。5月25日,重庆市2018年少儿美术特色学校学生美术作品展开幕式暨渝北实验小学少儿版画陈列馆开馆仪式在渝北实验小学隆重举行。

  市教科院院长徐辉、市美协秘书长魏东为渝北实验小学少儿版画陈列馆揭牌。

  重庆市教委艺术教育委员会副主任、重庆市学校艺术教育协会秘书长唐平,渝北区教委、区教师进修学校负责人参加活动,重庆美术家协会少儿艺术委员会部分专家,全市少儿美术特色单位相关负责人参加活动。

  据悉,此次少儿美术特色学校学生美术作品展,以“阳光下成长”为主题,展出作品分别来自全市43个美术特色单位的600余幅少儿作品,作品的类型包括水墨画、油画和雕塑等,作品内容充分展现了孩子们蓬勃向上的生命力和创造力,展期为半个月。当天开展的渝北实验小学少儿版画陈列馆有200多平方米,展出200余幅版画作品,吸引了不少师生前来驻足观看。

编辑:渝北编辑1