渝北网  >   镇街

“三色”政策宣传箱进社区 龙山街道花园新村社区政策宣传有新意

 

居民主动从三色政策宣传箱中取阅资料

本报记者 王彦雪 提供

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 宋海燕)为进一步提升社区便民工作服务质量,连日来,龙山街道花园新村社区根据辖区服务人群多样化的特点,积极推行“三色”政策宣传箱进小区服务,把政策宣传做到群众心坎上,使社区服务更加深入人心。

  据了解,每一年,花园新村社区都会按照上级要求宣传各类便民政策,为了确保居民能够及时知晓政策,社区通常采取集中宣传与上门入户宣传的方式开展,但集中宣传不能覆盖到所有居民,上户宣传又不能确保居民一定在家,如何让居民能在自己需要的时候及时了解到某项政策呢?于是,花园新村社区把政策宣传箱放进了社区。

  为方便不同需求的人群自取宣传资料,社区还特地把政策宣传箱分为三种颜色,其中,蓝色箱里放置法律类资料,红色箱中是服务类政策资料,粉色箱内是与妇女儿童相关的政策资料。“用政策箱的方式让居民从以前被动接受政策宣传,到现在主动关注政策并有针对性选择解读政策,‘三色’政策箱试运行半个月来,取得了较好的效果,受到了居民普遍好评。”花园新村社区负责人告诉记者。

编辑:渝北编辑1