渝北网  >   镇街

大湾镇:首批“第一书记”走马上任

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 张蕾)近日,记者从大湾镇获悉,为全面提升基层党建水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实改善基层党组织的工作作风和精神面貌,大湾镇选派了首批“第一书记”到部分村开展工作,全力找出后进党组织的核心问题,摸清村情民意,为后进村的转化提升开好头、起好步。

  据了解,此次选派出的5名优秀年轻干部到后进村担任“第一书记”,将通过抓党建夯实基层基础,扎实推进美丽乡村建设。驻村伊始,“第一书记”将开展好调研活动,走村入户,交流座谈,做到“五必访五必问”。

  大湾镇负责人表示,首批“第一书记”进驻后进村后,除了带好队伍、规范管理、确保和谐、依法治理等基础工作外,还要为后进村谋划发展,带动群众增收致富;要兼顾本职工作,统筹安排业务工作和村务工作,争取用业务带动村务,村务促进业务,帮助后进村的同时,提升“第一书记”的个人素质。

  同时,该镇还给“第一书记”提供了充分的组织保障,要求后进村全力配合“第一书记”工作,为其提供必要的工作生活条件,并将“第一书记”工作表现作为推介评先评优的重要依据。

编辑:渝北编辑1