渝北网  >   镇街

双凤桥街道举行文艺汇演 庆祝中国计生协会第20个“5·29”会员活动日

双凤桥社区卫生服务中心医护人员现场演示紧急救护方法

 

双凤桥街道辖区幼儿园的小朋友表演舞蹈节目

本组图片由本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪)今年5月29日是中国计生协会成立38周年纪念日、全国计生协第20个“会员活动日”,也是渝北区计生协会成立30周年的日子。5月29日当天,双凤桥街道在空港广场举行“会员心向党建功新时代”文艺汇演。

  当天,来自双凤桥街道各社区的文艺队伍带来了歌曲、舞蹈、手语合唱等节目,演员们充满感情的演唱、精彩的舞蹈赢得了现场群众的积极反响。除文艺表演之外,双凤桥街道还联合双凤桥社区卫生服务中心在现场开展了家庭医生签约宣传、计生政策宣传活动。双凤桥社区卫生服务中心医护人员还现场演示了紧急救护方法。

  又讯(记者 王彦雪 通讯员 王玲)5月25日,龙塔街道鲁能西路社区开展了“5·29”计生协会日宣传活动,通过向居民发放《重庆市人口与计划生育条例》《实施

  全面两孩政策》、避孕节育、生殖健康等宣传手册,对全面两孩政策、免费孕前优生健康检查、健康知识、妇科病普查等内容进行了全面讲解,并对居民提出的问题进行了答疑解惑。

编辑:渝北编辑1