渝北网  >   文体

区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
20余名“文艺轻骑兵”送文化到基层

 

书画家现场作画

本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧)“共产党好,共产党好!共产党是人民的好领导,说得到,做得到,全心全意为

  了人民立功劳……”5月23日,“到人民中去”文艺志愿服务活动在古路镇古路村举行,由区文联各文艺家协会的书画家、曲艺家、摄影家组成的“文艺轻骑兵”为该村的父老乡亲们送上了丰富的文化“大餐”。

  当天,位于古路村一侧的居民新村广场热闹非凡。在舞台一侧,书画家们摆开文房四宝现场挥毫泼墨,写字作画,创作出一幅幅精美的书画作品,并将书画作品赠送给村民。接着,曲艺家们走上舞台,以小品、戏曲、脱口秀、清音、乐器串烧等形式,为现场观众带来了欢乐,现场欢歌笑语、掌声不断。

  在当天的活动中,摄影家们还开展了为老人免费拍照的服务活动,“咔嚓”一声,一位位老人的笑容被定格。据了解,这些照片将由区摄影家协会统一冲洗并装裱后再赠予老人,让老人们感受欢乐、留下美好。“现在照相馆越来越少,大家都喜欢用手机照,我还是喜欢这种洗出来的照片。”70多岁的张大爷满脸笑容地说道。

编辑:渝北编辑1