渝北网  >   时政

以新思维新模式开创“数字渝北”发展的新时代
区委理论学习中心组(扩大)集体学习会举行

  本报讯(记者 郑和顺)5月31日上午,区委理论学习中心组(扩大)集体学习会在仙桃国际大数据谷举行,邀请国家信息中心大数据发展部主任、数字中国研究院院长于施洋作“以新思维新模式开创数字渝北发展的新时代”的专题辅导报告。

  区委书记段成刚,区委副书记、区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等全体在家区领导出席会议。区委常委、宣传部长罗勇主持会议。

  报告会上,于施洋从“发展理念与应用案例”和“数字渝北的总体规划”上下两篇,深入贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记实施国家大数据战略加快建设数字中国的重要讲话精神,紧扣“政府宏观决策面临的巨大挑战”等现实问题,以“农民到底需要什么样的互联网”等具体生动的案例,通俗易懂地解析了“大数据与重大政策评价、大数据与经济监测预测、大数据与重大项目事中事后监管”等命题,重点辅导了如何用大数据的新模式、新手段提升政府决策监管的能力。“大数据战略已经上升为国家战略。我们将按照‘1234’总体框架,合力把‘数字渝北’打造成为数字中国建设的国家级综合示范区。”于施洋系统介绍了“数字渝北”建设的总体规划,描绘了以大数据智能化为引领,以新思维新模式为依托,全面提升现代政府治理、数字经济发展和智慧社会建设水平的“数字渝北”的美好蓝图。

  区委理论学习中心组成员,区级各部门、镇街、国有公司主要负责人及有关企业代表约600人参加学习。

编辑:渝北编辑1