渝北网  >   镇街

龙山街道开展“爱护盘溪河党员在行动”活动

形式多样的文艺表演,抒发着社区居民对家乡、对环境的热爱之情

本组图片由本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 谭小霞 蒋平)为了在辖区营造保护水环境的良好氛围,近日,龙山街道机关党总支携手松牌路社区党委、团委、妇联、工会共同开展了“爱护盘溪河党员在行动”活动,龙山街道部分党员志愿者、巾帼志愿者以及青年志愿者参加。

  活动在松牌路社区舞蹈队表演的舞蹈《阳光路上》中拉开序幕,随后,松牌路社区合唱队带来合唱歌曲《祖国之恋》,米兰书香幼儿园的孩子们表演了情景剧《不要伤害我》,形式多样的文艺表演,抒发了对家乡、对环境的热爱之情。紧接着,龙山街道机关的党员干部们诵读了诗歌《爱护盘溪河,共筑绿色梦》,同时向群众发出倡议,要从自己做起,从爱护盘溪河做起,保护身边环境,共同构筑生存生活的绿色空间。最后,志愿者们与现场群众一起在签名墙上签名,表达致力环保的决心与信心。

  为了让更多居民了解到盘溪河整治、保护的知识,街道设置了专题展板宣传我区黑臭水体专项整治成果。活动结束后,龙山街道党工委负责人还带队对盘溪河整治效果开展巡查。

  下一步,龙山街道将以贯彻“河长制”为契机,整合辖区内各部门、单位及社区群众等各方力量,开展形式多样的巡河活动,巩固盘溪河整治成果,在辖区营造保护盘溪河的良好氛围。

编辑:渝北编辑1