渝北网  >   经济

借力贸易交流平台展示渝北创新形象
——我区参展第二十一届“西洽会”亮点纷呈

参观人员与智能机器人互动交流

 

载歌载舞的智能机器人成为展区一大亮点

各个展场人头攒动

一款精细的3D打印成品

  5月25日—28日,中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心举行。

  西洽会,对渝北而言,不仅是一个贸易交流平台,更是展示渝北创新开放新形象、呈现智慧转型新动力的良好平台。开幕当天,渝北区不仅成功签约6个招商项目,还集中展示了我区国家临空经济示范区和内陆开放空中门户建设最新成果。

  据记者了解,本次展会上,渝北展馆位于N4馆,展馆布置以飞机、航站楼、指挥塔等航空元素造型,通过声、光、电等现代科技手段,生动形象展示了渝北临空经济的区域特点。展馆设置综合展示区、工业展示区、商务展示区等五个展区,突出展示了渝北的战略规划和创新生态圈、智能制造基地、国际航空港三大功能区建设情况,宣传了渝北良好的投资环境和招商政策,让参观者近距离感受到渝北“智慧、智能、开放、创新”的发展魅力。

  站在渝北展馆前,“临空都市·开放门户”几个大字十分显眼,在400平方米的展馆内,OPPO、物奇科技、先临三维、好未来智能科技、再升科技、蓝岸通讯、梦启科技、洞见、维示泰克、镭宝科技等30余家高科技企业及机构参展,涉及智能制造、制造终端、大数据和集成电路、科技孵化等领域的100余种高科技新产品,充分展示了我区产业结构调优、智能转型加速的发展趋势。

  文/王彦雪 图/任天驹

编辑:渝北编辑1