渝北网  >   时政

仙桃国际大数据谷发布全新LOGO 产业规划和三年发展行动计划

 

仙桃国际大数据谷全新LOGO

“1 3 5 10 N”创新生态圈图

  本报讯(记者 郑和顺)拥抱大数据时代,抢抓数字经济机遇。6月1日,仙桃国际大数据谷举行新闻发布会,发布仙桃国际大数据谷全新LOGO、全新产业规划和三年发展行动计划等,并举行了集成电路(IC)设计产业园授牌和招商项目集中签约活动。此举标志着仙桃国际大数据谷已从前期产业探索阶段步入到数字化引领、智能化发展的新征程。

  国家信息中心大数据部主任于施洋,区委书记段成刚,区政府区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区委常委、宣传部长罗勇等出席活动。区政府副区长唐密主持发布会。市科委、市经信委、中新示范项目管理局,渝北区有关单位和来自全国各地的50余家企业代表参加活动。

  活动中,于施洋、段成刚共同为仙桃国际大数据谷新LOGO“XBV”揭幕;段成刚、唐川向仙桃数据谷公司、战略产业公司负责人授予“重庆仙桃国际大数据谷集成电路(IC)设计产业园”铭牌。渝北区与北京全拓联合数据科技公司、开普互联科技公司、四川远鉴科技公司、中贸投(北京)国际贸易公司、北京国网众享科技公司、北京东方金信科技公司签订战略合作协议,将在人工智能、智能制造、云计算、消费类大数据、精准营销、农产品全球供应链数据资源管理体系等领域展开合作。

  仙桃数据谷公司负责人发布并阐释了全新LOGO——“XBV”,详细解读了"1 3 5 10 N"创新生态圈的全新产业规划,并发布了仙桃国际大数据谷三年发展行动计划。该负责人说,仙桃国际大数据谷新的奋斗目标是:到2020年打造成为中国大数据产业生态谷,成为国家数字经济示范区先行者。在此过程中将追求实现“5个创新目标”,分别是“布局新产业、发展新技术、培育新业态、突出新理念、探索新模式”。为达成目标,将重点推进“5大重点工程”,即“数据中心建设工程、仙桃大脑建设工程、独角兽培育工程、开放共享平台建设工程、仙桃品牌建设工程”。

编辑:渝北编辑1