渝北网  >   时政

我区当代文学艺术创作工程专题会强调:
践行新思想实现新作为 努力创作精品力作

  本报讯(记者 万桃利)5月31日,我区召开当代文学艺术创作工程专题会,听取全区当代文学艺术创作工程推进情况汇报,把握进度,分析问题,提出对策。区委常委、宣传部长罗勇出席会议并讲话。

  会上,区文化委、区文联等相关部门以及各文艺家协会分别就各领域文艺创作的推进情况作了汇报,并通报了我区重点文艺选题项目,就如何推动全区当代文艺创作工程高水平、高质量发展进行了探讨交流。

  罗勇强调,全区文艺工作者要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要指示精神,始终坚持正确的政治方向,切实提高文艺创作水平;要坚持以人民为中心,把真情实感融进艺术创作,推出更多有道德、有温度的优秀作品;要坚持把作品质量放在首位,聚焦渝北题材,通过打造体现时代特色的精品力作来讲好渝北故事,繁荣群众文化生活。同时,要进一步加强文艺创作组织管理,加大文艺扶持力度,着力打造一支德艺双馨的文艺家队伍,为推动文艺繁荣发展创造良好环境。

编辑:渝北编辑1