渝北网  >   镇街

树立家庭发展理念 提升健康素养水平
兴隆镇开展国际家庭日宣传服务活动

 

宣传活动吸引了众多居民参与

本报记者 万桃利 摄

  本报讯(记者 万桃利 通讯员 贺春梅)为进一步引导广大群众树立家庭发展理念,提升健康素养水平,促进家庭和睦幸福,近日,兴隆镇开展了以“幸福母亲·幸福家庭”为主题的国际家庭日宣传服务活动。

  活动现场,工作人员向过往居民宣传重视家庭建设、促进家庭健康幸福的理念和知识,耐心解答居民提出的相关问题。同时,还宣传了卫生计生政策法律法规、优生优育、生殖健康等内容,倡导健康生活理念和行为,并发放相关宣传资料。据统计,当天共发放了计生法律法规、健康知识手册、怎样预防胎儿缺陷、爱国卫生及残疾人救助政策等宣传资料500余份。

  此次宣传活动不仅扩大了国际家庭日的社会知晓度和影响力,更进一步提高了群众对家庭重要性的认知,对促进家庭和睦、幸福和进步起到了积极的推动作用。

编辑:渝北编辑1