渝北网  >   镇街

双凤桥街道中建社区:集中整治环境卫生 建设清洁宜居家园

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 凌婷)近日,双凤桥街道中建社区组织开展了环境卫生集中整治行动,进一步提升社区宜居环境和城市形象,促进清洁卫生整治活动常态化。

  活动中,志愿者们拿着扫帚、夹钳等工具,对辖区各小区和小巷的堆积物、路边绿化带内卫生死角等重点区域进行认真仔细的清理,绝不放过每个“死角”。经过志愿者们近一个月的辛勤劳动,整个辖区约1.07k㎡存量垃圾被清理干净,辖区内的环境卫生状况得到了明显的改善,受到居民群众的一致好评。

  为保证工作成效,社区还针对辖区环境的特点建立了长效管理机制,聘请专职人员及时清理增量垃圾,并对辖区居民的日常生活习惯进行文明劝导。通过此次活动,不但美化了辖区卫生环境,提高了社区居民环境保护意识,更以实际行动诠释了“无私奉献”的志愿者精神和为人民服务的理念。

编辑:渝北编辑1