渝北网  >   时政

我区派驻10个工作督导组 助力乡村振兴和脱贫攻坚

  本报讯(记者 欧云霄)6月1日,我区召开乡村振兴暨脱贫攻坚工作督导组动员培训会。记者从会上获悉,我区向全区10个有乡村振兴及脱贫攻坚工作任务的镇(除龙兴镇外)各派驻1个督导组,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。

  据悉,每个督导组是“1+3”的人员构成,即:组长1人,从涉农、党群等有关部门副处级以上优秀干部中选派;组员3人,从各镇的联系部门或结对帮扶部门年轻干部中择优推荐。即日起到2020年,督导组人员将实行全脱产投入乡村振兴和脱贫攻坚工作的监督、指导、协调。

  会议还就脱贫攻坚的意义、以及如何打好脱贫攻坚战等内容,进行业务培训。会议要求,各督导组要准确把握职责定位,切实履职尽责;要坚持“四个导向”,提升工作实效;要严肃纪律要求,树立良好形象,加快推进乡村振兴步伐,确保如期打赢脱贫攻坚战。

编辑:渝北编辑1