渝北网  >   社会

共织校园安全网 共谱校园平安曲
全区防溺水宣传月正式启动

 

同学们在『预防溺水』倡议书上集体签名

本报记者 柯雨 摄

  本报讯(记者 柯雨 通讯员 周川)近期气温攀升,降雨增多,溺水事故进入高发期。日前,由区教委、区社会治安综治办、区安全生产办、区公安分局等单位联合主办的“预防溺水从我做起”2018年渝北区防溺水宣传月启动仪式在大湾镇民德小学举行,专家现身说法,呼吁广大师生增强安全意识、注重安全防范,筑牢安全防线。

  活动中,区公安分局校园安全保卫支队民警向全校师生普及了防止溺水的“七不要”。“我承诺,不会独自外出游泳,不邀约不会游泳的同学同行游泳……”当天,二年级1班的黄伟和同学们一道大声朗读倡议书,呼吁同学们不要在没有家长陪同的情况下贸然下水,不要去陌生水域游泳。

  “启动仪式后,我们将在全区各中小学广泛开展防溺水宣传活动,进一步扩大防溺水宣传覆盖面。”区教委工作人员介绍,接下来将通过线上线下宣传、发放“致家长一封信”等多种形式,提高群众和学生们的安全防范意识,确保中小学生暑期安全。

编辑:渝北编辑1