渝北网  >   时政

我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
对工作推进全面部署并提出五项要求

  本报讯(记者 王彦雪)为切实抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,6月1日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,通报全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对下一步工作进行安排部署。各镇街政法书记、综治办主任、派出所所长等共计70余人参加会议。

  会议指出,全区扫黑除恶专项斗争开展以来,各镇街和派出所高度重视,及时成立了领导小组和工作专班,制定出台了工作方案,明确了职责任务,通过宣传营造了浓厚的氛围,并收集核查了一批案件线索。但同时也存在个别镇街重视不够、宣传氛围不浓等问题。

  会议强调,相关部门、镇街要进一步反思问题存在的原因,找准症结突破口,不断推动扫黑除恶工作有序开展,力争通过三年不懈努力,完成扫黑除恶工作任务。

  会议要求,一要进一步高度重视,各镇街和派出所要高度重视,进一步提高政治站位、明确工作责任、细化工作措施,确保全区扫黑除恶专项斗争各项工作落地落实,取得实效;二要进一步加强宣传,把宣传发动工作作为一项长期工作,认真思考谋划,确保群众知晓率达100%;三要进一步深入摸排,对本地区重点领域、重点场所、重点人员进行逐一摸排,对存在的问题按照有关程序及时核查;四要进一步抓好工作结合,将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,与整顿软弱涣散党组织、加强基层组织建设相结合,统筹推进政法综治各项工作;五要进一步完善资料,注意档案资料的规范管理,以及工作图片、文字和音视频资料的收集整理,把每项工作做扎实。

编辑:渝北编辑1