渝北网  >   镇街

龙山街道龙山路社区开展保护河流主题志愿活动
共爱盘溪河 我是行动者

 

龙山街道龙山路社区的志愿者们在清理河岸边的垃圾和杂草

本报记者 周新宇 摄

  本报讯(记者 周新宇)为引导辖区广大居民牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,推动学雷锋志愿服务活动的深入开展,近日,龙山路社区党委、团委、妇联、工会,联合共建单位重庆市检察院第五分院和渝北区地方税务局龙山税务所的志愿者共计50余人,开展了“共爱盘溪河我是行动者”保护河流主题志愿活动。

  当天,龙山社区的志愿者们兵分多路,有的清理盘溪河沿岸的垃圾,有的清除杂草,有的向过往居民和周边商家发放宣传资料,讲解保护环境的重要性,动员更多的人参与到保护盘溪河的行动中来。

  据了解,本次活动旨在充分发挥志愿服务力量,增强自身的环保意识,用实际行动倡导更多市民增强保护生态环境的使命感和责任感,把群众从旁观者变成参与者和监督者,形成“共爱盘溪河、我是行动者”的良好氛围。

编辑:渝北编辑1