渝北网  >   镇街

美丽社区我的家 文明从我做起
龙塔街道鲁能西路社区举办儿童绘画比赛

 

孩子们正在画画

本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 佘天娟)为丰富辖区少儿的业余生活,提高他们的艺术修养,近日,龙塔街道鲁能西路社区妇联、市民学校联合暖洋洋社工服务站共同举办了以“美丽社区我的家·文明从我做起”儿童绘画比赛活动。

  活动中,社区工作人员引导孩子们通过自己的想象力,把自己看到的、听到的、想到的文明行为、和谐社区、美好家园的形象用小小画笔展现出来。在暖洋洋社工服务站老师的帮助下,一件件作品逐渐成型。看着自己的作品,不但孩子们开心地拍起手,家长也非常高兴。他们纷纷表示,这是给孩子在学习书本知识之外的又一次心灵熏陶和启迪。

  此次活动通过绘画的形式在孩子们心中种下文明的种子,让孩子们用实际行动影响家长和身边的人,从而逐步提升社区居民的素质,形成良好的社会风尚。

编辑:渝北编辑1