渝北网  >   时政

区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记
近期系列重要讲话和指示精神

  本报讯(记者 郑和顺)6月6日,区委常委会召开第68次会议,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话和致2018中国国际大数据产业博览会贺信精神,学习贯彻习近平总书记重要指示和新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,并传达学习了市委常委会有关贯彻精神。

  区委书记段成刚主持会议并讲话。区委副书记、区长唐川,区委常委邓孝明、王广荣、罗勇、王小渝出席会议。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等列席会议。

  会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话和致2018数博会贺信精神,深刻把握新一轮科技革命和产业变革的时代大势,进一步深化对创新驱动发展战略的认识,加快推进以大数据智能化为引领的创新生态圈建设行动计划,进一步优化科技创新生态环境,以新动能推动新发展、实现新作为。

  会议强调,习近平总书记对激励干部担当作为、加强改进选调生工作作出重要指示,对新时代干部队伍建设具有重要指导意义。全区各级党组织要认真学习领会,深入贯彻落实。一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识激励干部担当作为和做好选调生工作的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感,切实加强干部队伍建设,激励广大干部敢于担当、善于作为。二要加强干部队伍建设。坚决贯彻落实党中央和市委部署要求,坚持正确选人用人导向,把符合新时期好干部标准的人才选出来、用起来。要建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部撑腰鼓劲。要完善科学考核评价机制,把严管和厚爱结合起来,让不作为、慢作为的干部让位子、受警醒,让有作为、能作为的干部有舞台、受锻炼。三要强化责任落实。各级党委要担起主体责任,高度重视青年干部培养。要加强和改进选调生工作,突出政治标准,突出基层培养,搭建人才信息库,把更多优秀大学毕业生吸纳到干部队伍中来。

  会议还研究了其他事项。

编辑:渝北编辑1