渝北网  >   时政

高考首日 市、区领导深入我区考点巡考

  本报讯(记者 郑和顺 王彦雪 柯雨)6月7日,2018年全国普通高考正式开考。当天上午,市人大常委会副主任沈金强,区委书记段成刚,区委副书记、区长唐川,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等市、区领导分别到渝北中学、暨华中学、南华中学等我区三个高考考点巡考。

  在渝北中学考点,沈金强、段成刚、李联铁等首先来到考务室,详细了解安全保密、考风考纪、考试安保、饮食健康、应考环境等考务工作,并前往领队休息室,看望慰问了等候在此的各中学的领队老师。领导们还来到电子监控室,通过视频监控系统抽查各考场考试情况。大屏幕上,考场情况清晰可见,各考场秩序良好。

  巡考过程中,段成刚指出,一年一度的高考工作,事关广大考生和家长的切身利益,是全社会关注的焦点。教育主管部门要精心组织、统筹协调,继续抓好高考考务工作,严肃考风考纪,保证秩序安全;相关职能部门要各司其职、紧密配合,做好保障服务工作,为广大考生营造安静、舒适的考试环境;考点工作人员要全力以赴、履职尽责,确保今年高考工作平安、顺利、圆满。

  在暨华中学考点,唐川、彭建康一行详细了解了考点的考务安排、应急措施、人员组织等情况,到考场电子监控室查看了各考场保障设施配备及运行情况,并看望慰问了领队休息室的老师。唐川要求,相关部门一定要高度重视,完善应急预案,强化应急措施,做到未雨绸缪;要严格考试规则、严肃考试纪律,为考生创造公平、公正的考试环境;要强化部门间协作,切实加强考场管理,做好后勤保障工作,让考生免去后顾之忧,安心考试。

  在南华中学考点,区政府副区长张广莉带队巡视了考点考务工作情况,为广大考生加油打气。

  区领导赵荣华、罗勇、王小渝、唐丽华、罗红、龙图及市、区有关部门负责人参加巡考。

  又讯(记者曹丽华)6月6日下午,区政府副区长张广莉带领区政府办、区教委、区教考中心及交巡警、环保、安监、卫生、食药监、市政等相关部门负责人,先后来到新华酒店、暨华中学、南华中学和凯圣花园酒店检查了高考考前准备工作,确保为考生们创造一个安静、安全、有序的考试环境。

编辑:渝北编辑1