渝北网  >   镇街

仙桃街道沐仙湖社区:“暖心烘焙”把甜蜜送给需要的人

 

手工烘焙培训活动现场。

本组图片由本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 唐敏)近日,仙桃街道沐仙湖社区在多功能室开展了一场以“暖心烘焙·甜蜜送给有需要的人”为主题的手工烘焙培训,邀请了专业糕点师为烘焙爱好者、巾帼志愿者及部分居民讲解烘焙技巧。

  培训中,糕点师首先向居民们介绍了制作糕点时需要用到的材料和基本操作方法,然后在每个步骤中都手把手教学。不管是和面、制胚还是烤箱火候,每个学生都一丝不苟地按照老师教的做。两个小时的课程结束后,金灿灿的蛋挞、蓬松的纸杯蛋糕、酥脆的雪花酥随即出炉。看着自己的劳动成果,居民们脸上都洋溢着灿烂的笑容,整个多功能室也散发着甜蜜的味道。

  活动结束后,巾帼志愿者代表社区,把甜蜜的糕点分送给了辖区的空巢老人、贫困妇女、留守儿童、侨属侨胞和少数民族居民。“孩子不在身边,但我们老两口一点也不觉得孤独。社区时时想着我们,逢年过节的问候是常事儿,这不,又给我们送来了他们自己制作的点心,吃在嘴里,甜在心里。”润丰水尚的侨属何伯伯和老伴儿接过糕点开心地说道。

编辑:渝北编辑1