渝北网  >   镇街

两路街道新华社区:广泛开展“文明礼仪我带头”主题实践志愿服务活动

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 张菊蓉)近日,两路街道新华社区组织党员代表、社区干部开展“文明礼仪我带头,争做渝北好市民”主题实践志愿服务活动。

  此次活动围绕“爱护环境、有序排队、文明出行”为主题,坚持贴近生活、突出重点地开展三大实践活动。

  在爱护环境志愿服务活动中,志愿者们在辖区319、210国道沿线和换乘中心周边进行绿化带垃圾清理,在开展保洁的同时主动对不文明行为进行劝导。

  在“有序排队我带头”志愿服务活动中,大家重点开展“排队守秩序·文明我点赞”活动,倡导市民坚持从自己做起,在车站、售票窗口等公共场所自觉排队。

  在“文明出行我带头”活动中,大家以“礼让斑马线·文明我点赞”为主题。倡导居民坚持从自己做起,严格遵守交通法规,自觉做到车辆各行其道、礼让斑马线、有序停放,杜绝随意变更车道、占用应急车道、乱停乱放等陋习。

  该社区负责人表示,开展本次活动旨在让居民了解更多文明礼仪知识,引导他们从身边小事做起,从文明做起,争做文明渝北人。

  又讯(记者 曹丽华)为大力提升市民文明素质和城市文明程度,近日,两路街道义学路社区开展“文明礼仪我带头争做渝北好市民”主题实践志愿服务活动。

  当天,志愿者分别在网吧倡导文明上网;在斑马线对行人及车辆进行文明劝导;在公共场所劝导市民文明娱乐。

  通过这次活动,引导广大市民树立“美丽渝北是我家,城市形象靠大家”的文明意识,着力培养广大市民讲文明、懂礼貌、守秩序的良好习惯。

编辑:渝北编辑1