渝北网  >   时政

我区举办今年首期农村建筑工匠培训班
提高农村工匠从业水平助推渝北美丽乡村建设

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 王鑫)近日,区城乡建委举办我区2018年首期建筑工匠培训班,旨在大力培养农村建筑工匠,提高全区农村建筑工匠的从业水平,助推渝北实施乡村振兴战略和美丽乡村建设。

  市城乡建设委党组成员、总经济师余晓斌到会指导,市城乡建委有关处室负责人到会授课,区城乡建委负责人作动员讲话,各镇街农村建筑工匠约300人参加培训。

  据悉,为期三天的培训,围绕实施乡村振兴战略相关政策及文件、农村建筑工匠从业基础知识及村镇建设的合同文本、农村建设的质量管控及安全管理知识、农村建设房屋建筑构造、农村人居环境整治等内容,邀请专家进行了辅导和能力测试,并组织学员赴农房建设施工现场观摩。区城乡建委还向培训考核合格的农村工匠核发了市城乡建委《农村建筑工匠》岗位证书。

编辑:渝北编辑1