渝北网  >   时政

渝北国家农业科技园区院士专家工作站正式签约

  本报讯(记者 兰卓)6月5日,重庆临空都市农业开发建设有限公司与中国工程院院士荣廷昭及其专家团队在四川农业大学成都校区举行了重庆渝北国家农业科技园区院士专家工作站签约仪式。区政府副区长颜其勇、四川农业大学副校长陈代文参加活动。

  据介绍,荣廷昭是玉米遗传育种学专家,曾任四川农业大学农学院院长,现任四川农业大学玉米研究所所长、教授。50多年来,他一直从事作物遗传育种教学和科研工作。作为学科主要带头人,在学校国家重点学科作物遗传育种学的建设中发挥了重要作用。

  作为企业、科研院所和院士之间合作交流的有效平台和载体,院士专家工作站利于发挥院士的高端人才作用,把前沿、高端的科技引进到企业,切实帮助企业解决技术难题,提升技术创新能力。重庆渝北国家农业科技园区院士专家工作站的建立,必将成为提升农业园区科技研发实力、加快农业科技成果转化、人才培养、推进产学研用的重要平台,通过开展多形式、多层次的科学技术交流合作,帮助园区带队伍、育人才,形成资源共享、优势互补、特色凸显、联合共建的长效机制。同时,将选育一批质量好、产量高、效益好、示范性强的玉米新品种,引领和带动渝北农业产业发展,促进农民就业和增收。

编辑:渝北编辑1