渝北网  >   时政

2018年渝北防范和打击非法集资集中宣传月活动启动

  本报讯(记者 欧云霄)6月9日,渝北区2018年防范和打击非法集资集中宣传月活动在空港新城广场正式启动。

  区政府副区长马成全出席活动。

  据了解,集中宣传月中,我区将开展打非宣传“进社区”活动,通过在社区居民聚集地发放宣传品、设置现场咨询台等方式进行广泛宣传,增强公众“理性投资、风险自担”的意识。同时,在非法集资风险高发区域及人流量较大路段投放灯箱及看板公益广告;在报纸、电视台开设打击非法集资专题栏目,以典型案例、防骗方法、法律解释、公益宣传片等内容进行广泛宣传。

  启动仪式现场还举行了文艺演出,通过情景剧、快板、诗朗诵等节目形式,提醒广大群众切勿贪图高息回报上当受骗遭受财产损失。

  区政府副区长马成全表示,非法集资严重扰乱社会主义市场经济秩序,区级相关部门要继续保持打击非法集资的高压态势,深入开展打非宣传“六进”活动,扎实抓好非法集资专项治理,坚决守住不发生区域性金融风险、不引发系统性金融风险的底线。希望广大群众要树立正确的投资观念,积极提供非法集资线索,使非法集资失去生存的土壤。

编辑:渝北编辑1