渝北网  >   社会

夫妻千里寻子 渝北民警助力团圆

  华龙网6月6日14时08分讯 “警察同志,真的太感谢你们了,俺们找了三年的儿子,没想到你们不到半天时间就帮我找到了…….”。这是6月4日发生在空港派出所的感人一幕。三年前,河南洛阳的小张(化名)因为被父亲指责了几句,便一气之下离开了自己的家。为了寻回儿子,老张两口四处寻找,最终在渝北区公安分局空港派出所民警的帮助下终于团圆了。

  6月4日14时许,张先生(化名)一行3人来到空港派出所,见到值班民警,张先生说自己是来重庆寻亲的,儿子离家出走三年了,杳无音讯,最近听老乡说好像看到自己的儿子在保税港区出现,请民警帮忙找一找,好让一家人团圆。根据家属提供的信息,民警带着老张夫妇在辖区企业逐一走访询问,期间,张先生告诉民警,自己对儿子的要求很高,儿子中专毕业后就去到了上海打工。三年前,儿子回家因为工作问题与自己发生了争执,父子俩吵得很激烈,可没想到的是,儿子竟然负气离家出走,这一走就是三年。

  通过走访,民警在辖区某电子厂获取了小张的线索,进过进一步了解,得知小张平时喜欢到网吧上网,通过进一步调查了解,小张每天都去辖区某网吧上网,民警判断小张很有可能还会去那家网吧。当天17时许,民警在辖区一网吧内找到了正在上网的小张。见到儿子小张,张先生夫妻顿时就忍不住热泪盈眶。当民警问起小张为何三年不和家人联系时,小张他告诉民警,三年前年回家时被父亲唠叨,还被父亲拿同村的孩子做比较,说别人家的孩子过年开着小车回家,他却什么都没有。父亲的话让小张很是受伤,一气之下,小张换了自己的手机号,还将所有的亲戚都拉到黑名单,与家人断绝联系。说着,民警讲述了自己与同事的经历,作为警察,常常要加班,节假日的时候,他们常常没法陪伴在家人身边,有时候难免感觉到一些遗憾,无论怎样,家是我们最好的依靠。听了民警的一番感悟,小张起身紧紧握着年迈父母那长满茧的手,久久不语。最后,在民警的劝导下,一家人冰释前嫌,小张答应回家陪伴父母一起回家。

编辑:渝北编辑1