渝北网  >   镇街

龙塔街道:开展老旧住宅增设电梯政策宣传

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 牟婧)近日,龙塔街道办事处物管办在黄泥塝新世纪超市外向辖区居民宣传渝北区老旧住宅增设电梯政策,受到居民高度关注。

  据了解,根据《重庆市老旧住宅增设电梯建设管理暂行办法》,初始取得房地产权证满10年及以上、4层及以上未设电梯的老旧住宅,经本单元内专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总户数三分之二以上的业主同意,就可以由同意增设电梯的业主共同作为申请人,向项目所在地镇街申请增设电梯。申请成功后,区政府将按照每部电梯的勘察、设计、施工、管网改造、监理、购置、安装等工程总费用的60%予以补贴,补贴上限不超过25万元。

  目前龙塔街道辖区内已有金华园小区、无线电专用设备厂小区表达了增设电梯意向。街道物管办负责人希望通过这次宣传活动,能让辖区更多符合条件的居民知晓这个惠民政策,并希望有需要的小区积极行动,支持这项工作的开展。

编辑:渝北编辑1