渝北网  >   时政

全区统一战线座谈会强调 努力推动渝北统战工作争创一流走在前列

  本报讯(记者 郑和顺)6月8日下午,全区统一战线传达贯彻重要讲话精神暨“争创一流、走在前列”座谈会召开。

  区委书记段成刚出席会议并讲话。区委常委、统战部部长王广荣主持会议。区领导唐丽华、罗红、马林、尹书菊、夏小敏、郭里等出席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要讲话精神,传达学习中央书记处书记,中央统战部部长尤权同志调研重庆统战工作时的讲话及市委书记陈敏尔在相关会议上的讲话精神等,安排部署了全区统一战线“争创一流、走在前列”相关工作。区级各民主党派、工商联、知联会及有关部门、镇街的负责同志作了发言。

  段成刚强调,全区统一战线要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实市委书记陈敏尔关于重庆统战工作要走在全国前列指示要求,聚焦重点工作,狠抓兑现落实,加强领导保障,努力推动渝北统战工作争创一流、走在前列。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,把政治担当贯穿于统战工作各方面和全过程,在政治担当上争创一流、走在前列;要保持和发扬为民务实、勤干务实、高质高效、清正廉洁的作风,真正使统战干部成为党外人士之友,统战部门成为党外人士之家,在作风建设上争创一流、走在前列;要不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,自觉对标全国、全市先进,推动各领域统战工作特别是民主党派工作、非公有制经济统战工作和新的社会阶层人士统战工作争创一流、走在前列。

  区委统一战线工作领导小组成员单位有关负责人,全区各镇街统战委员参加会议。

编辑:渝北编辑1