渝北网  >   镇街

回兴街道龙石路社区:掀起“扫黑除恶”浓厚宣传氛围

 

龙石路社区开展“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”宣传活动

本报记者 万桃利 提供

  本报讯(记者 万桃利 通讯员 兰胜琼)近期,回兴街道龙石路社区以创新的方式开展“扫黑除恶”专项行动宣传,力求辖区群众全覆盖。

  据了解,龙石路社区通过张贴宣传海报、展板、发放宣传折页、制作宣传横幅、微信推送、上门入户等形式宣传“扫黑除恶”,让居民深入了解到开展“扫黑除恶”工作的目的、意义以及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性。此外,在幼儿园开展园务活动时,利用大量学生家长及群众参加的契机,组织各网格长、网格员、派出所民警及各楼栋志愿者开展了为期三天的“严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”的宣传活动,营造了“家喻户晓、人人皆知、全面参与”的浓厚氛围,对提升居民参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性起到了较好的作用。

  据悉,此次活动共向居民发送“扫黑除恶”宣传资料500余份,使群众认识到什么行为是违法犯罪,其行为的后果和应受到的处罚等,增强了群众的法制意识,营造了平安社区风清气正的氛围。社区相关负责人表示,接下来,该社区将持续对街面门市、旅馆及7个居民小区进行宣传,不断增强居民的幸福感、安全感。

编辑:渝北编辑1