渝北网  >   社会

感恩生命 健康生活
我区全民禁毒宣传月主题活动启动

 

我区全民禁毒宣传月主题活动启动仪式现场

本组图片由本报记者 王彦雪 杨荟琳 摄

我区开展“家庭教育流动学校”禁毒宣传进校园活动

  本报讯(记者 王彦雪)6月14日,由区禁毒委、区委宣传部等单位联合主办的“感恩生命健康生活”——2018渝北区全民禁毒宣传月主题活动启动仪式在两江中学举行。

  据了解,区委、区政府一直高度重视禁毒工作,各级各部门认真落实上级部署,严厉打击毒品违法犯罪,着力强化禁毒宣传教育,健全完善禁毒工作机制,持续落实戒毒康复措施,全区禁毒工作取得明显成效。数据显示,2017年,全区破获毒品案件270余起,打击处理涉毒犯罪分子350余名,缴获毒品58.7公斤,禁毒工作成效排名全市第一。

  虽然禁毒工作取得了一定成绩,但仍旧面临着严峻的形势,我区举行本次主题活动也是为了进一步向广大群众,尤其是青少年宣传禁毒法律法规和毒品知识,介绍毒品危害,进一步调动全民参与禁毒斗争的积极性,提升广大群众、特别是青少年对毒品危害的认识和防范毒品的能力。

  活动中,两江中学学生代表全区学生向全社会发出了禁毒倡议,区委政法委相关负责人宣布活动正式启动,未成年强制隔离戒毒人员还进行了文艺表演,用根据自己亲身经历改编的歌舞、小品、相声等,告诫大家远离毒品,珍爱生命。

  据区委政法委相关负责人介绍,接下来,我区各镇街、学校还将积极行动,开展“我向毒品说不”“禁毒宣传进校园”等系列禁毒宣传教育活动,在全区营造禁毒防毒的良好氛围。

编辑:渝北编辑1