渝北网  >   部门

团区委开展科技之旅公益活动
为孩子和家长“打开互联网世界之窗”

 

孩子们体验高科技产品

本报记者 欧云霄 摄

  本报讯(记者 欧云霄)为进一步丰富广大青少年的课余文化生活,增强科学意识,6月9日,共青团渝北区委、重庆仙桃数据谷公司、区青少年活动中心联合开展“2018年仙桃数据谷青少年科技创新之旅”系列活动。

  此次活动主题是“打开互联网世界之窗”,在数据谷工作人员的带领下,来自全区的50余名小学生和家长体验了各种各样的科技项目——智能家居、益智游戏、会唱歌的机器人和各类科技用品,大家一边听着讲解员的讲解,一边感叹着科技改变生活。

  随后,来自团区委的志愿者们还举行了有奖知识竞答,孩子们积极参与,在一问一答中又学到了新的知识。整整两个小时的活动,孩子和家长们感受到科技的无穷魅力,既增长了知识,又开阔了视野。孩子们纷纷表示,回去了要认真学习,积极探索,长大后做一个对社会有用的人。

  据了解,团区委每月都将定期开展活动,以丰富有趣的青少年校外教育形式,把课堂“搬”出教室,将理论与实践相结合,让孩子们在玩中学、学中玩,在实践中开阔眼界,以此促进全面发展、健康成长。

编辑:渝北编辑1