渝北网  >   时政
区政协第三十四次主席会研究成立理论研究会事宜 提升五种能力 增强履职本领

 

  本报讯(记者欧云霄)6月14日,区政协举行十五届第三十四次主席会,区政协主席彭建康主持会议。区委常委、政法委书记邓孝明到会听取协商意见,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏参加会议。

  会议传达学习了《关于举办习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会暨区县政协主席研究班的预通知》、《市政协办公厅关于印发<开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研究并征集论文的通知>的通知》精神,研究贯彻落实意见。

  彭建康强调,学习是一种常态,区政协将认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,成立理论研究会,引导区政协委员学用结合、贯通。同时,进一步增强委员履职本领,提升委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力以及理论研究能力,助推渝北经济社会发展。

  会议还研究了区政协书画院换届事宜。彭建康说,政协书画院是为学术研究、艺术创作和友好交流为主的群众性艺术联谊组织。区政协要以书画为桥梁纽带,广泛团结联系社会各界人士,扩大渝北的知名度,继承和弘扬中华民族书画艺术,为活跃我区文化生活,促进和发展社会主义精神文明建设做贡献。

  会议还协商了其他事项。

编辑:渝北编辑1