渝北网  >   时政

我区扎实推进“两不愁三保障”大排查
为脱贫攻坚提供真实准确数据支撑

  本报讯(记者 张泽美 通讯员邓洁)6月14日,全区2018年脱贫攻坚大排查反馈会召开,会议就近期脱贫攻坚大排查情况进行了通报,并就下一步工作进行了安排部署。

  区政府副区长颜其勇,全区各相关镇街分管负责人、扶贫专干,乡村振兴暨脱贫攻坚各督导组成员及区农委指导组全体成员参加会议。

  反馈会就全区前一阶段开展的“两不愁三保障”大排查工作开展情况进行了通报。据了解,针对2017年市里对我区脱贫攻坚成效考核评估指出的问题,今年3月以来,我区坚持问题导向,共派出272组550人次分赴17个镇街,全面开展“两不愁三保障”大排查工作。尤其是加大了对“漏评”和“返贫”情况的排查力度,进一步核实了2014年以来的建卡贫困户信息,为下一步抓好抓实脱贫攻坚工作提供了真实准确的数据支撑。据悉,整个大排查工作将持续到今年10月底。

  颜其勇要求,全区各相关单位,要以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,下足绣花功夫,持续抓好脱贫攻坚工作。要将“精准”摆在首要位置,把整改工作的好做法、好经验固化为长效性机制,形成制度性措施,防止“脱后返贫”,真正让贫困群众摘掉“穷帽子”、鼓起“钱袋子”、过上“好日子”。

编辑:渝北编辑1