渝北网  >   社会

推广巴渝武术 提高军事素质
巴渝武术进军营培训班开班

 

参训民兵正在对练巴渝武术操

本报记者 陆世玲 摄

  本报讯(记者 陆世玲 见习记者 唐晨陈)“嚯!”“哈!”6月15日一大早,区体育馆内,巴渝武术进军营培训班在此开班。伴随着抑扬顿挫的操练声,来自我区各镇街的民兵骨干们正在一招一式地演练巴渝武术操。

  据了解,为进一步巩固和提升全国武术之乡建设成果,打造渝北独特的群众健身品牌,我区以“健康先锋惠民生”为主题,率先开展巴渝武术操“六进”活动,即进社区、进学校、进机关、进军营、进工厂、进乡镇。

  在培训现场,民兵在教练的指导下,认真努力做好每一个动作,绕步、劈掌、搭肩、压肘、冲拳……一招一式,有板有眼,动作流畅、刚劲有力,整齐划一,威风凛凛。区人武部相关负责人介绍说,本次培训班共组织60余名民兵骨干参加,培训为期两天,接下来,该部还将在全区民兵队伍中推广普及巴渝武术操,打造巴渝武术民兵文化品牌。

  该负责人还表示,希望能够通过开展巴渝武术进军营活动,促进民兵强身健体,提高民兵队伍的军事素质,展示我区民兵队伍风采,促进军民融合发展。

编辑:渝北编辑1