渝北网  >   时政

段成刚在扫黑除恶专项斗争工作推进会上指出
坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利 为渝北创造安全稳定的社会环境

  本报讯(记者 杨荟琳)6月28日,区委书记段成刚前往区扫黑办进行现场办公,并主持召开专题推进会议。段成刚指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党和人民交给的重大政治任务,各级各部门要从战略和全局的高度充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,肩负起这项重大政治任务,切实提升辖区群众安全感和满意度。

  区委常委、政法委书记邓孝明,区政府副区长、区公安分局局长罗红等参加会议。

  据介绍,今年来,我区按照党中央、国务院相关部署,不断强化组织领导,形成了党政主导、政法委牵头,全区各级部门全力配合的工作格局;加大了保障力度,确保专业警力保障到位、工作经费保障到位、办公场地保障到位;进一步细化了工作措施,紧密围绕扫黑除恶专项斗争“六大目标、七个环节”,制定了32项具体任务的专项工作方案,截至6月25日,回访全区群众扫黑除恶专项斗争知晓率平均达82.5%;刑事警情处置回访2239人,群众满意度达到96.51%。

  段成刚肯定了我区前一阶段扫黑除恶专项斗争工作成效。就抓好下一阶段工作,他指出,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的指示要求。通过认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《通知》精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,全力以赴将扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出实效。

  段成刚强调,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识扫黑除恶事关发展全局,要扎扎实实把扫黑除恶专项斗争推向深入;要加强组织领导,坚决迅速落实扫黑除恶专项斗争的各项要求;要全力以赴,调动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

编辑:渝北编辑1