渝北网  >   时政
段成刚参加区委办党总支第一支部六月主题党日迎七一活动时强调 切实加强推动高质量发展创造高品质生活各项工作

  本报讯(记者 陆世玲)6月28日,段成刚同志以普通党员身份参加他所在的区委办公室党总支第一支部六月主题党日迎七一活动。他强调,区委办全体党员要切实提高政治站位,增强“四个意识”,全面系统学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实加强推动高质量发展创造高品质生活各项工作。

  当天的主题党日活动主题是“学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平生态文明思想”,并喜迎七一建党节。全体党员集体学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神以及市委常委会议有关贯彻精神、全市深入推动长江经济带动员大会暨全市生态环境保护大会以及我区有关贯彻精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲“建设美丽中国”内容。集体学习后,参会党员进行了发言讨论。

  段成刚在发言时深有感触地说,每次深入学习习近平总书记的重要讲话精神时,都会有新的收获,工作中遇到的问题都能从讲话中找到方法和答案,无论哪个领域、哪个方面都能找到理论指引和实践遵循。他要求,区委办党员干部要以坚定忠诚的政治立场和理论信仰,始终不渝坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动学习贯彻落实成为深入研究问题、切实解决问题的过程,成为形成新思路、新举措、新制度的过程,切实加强推动高质量发展创造高品质生活各项工作。

  段成刚强调,要学深学透习近平总书记扶贫开发战略思想,把习总书记重要讲话精神学懂悟透,转化为我们积极投身乡村振兴的行动指南;要深刻把握习近平生态文明思想的精髓,认真推行实行好山长制、河长制“两个制度”,以严厉的制度保护好渝北的绿水青山,努力把习近平总书记的殷殷嘱托和中央、市委的决策部署全面落实在渝北大地上。

编辑:渝北编辑1