渝北网  >   图片

安全生产月宣传活动进街道

群众喜闻乐见的节目普及安全知识

本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧)今年6月是第17个“全国安全生产月”,6月27日,回兴街道2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在圣名世贸城举办。活动围绕“生命至上,安全发展”主题,开展了系列宣传教育活动,普及安全知识,提升居民安全素质,提高了群众安全感和满意度。

  区委常委、政法委书记邓孝明,区人大常委会副主任裴林,区政府副区长张问伦,区政协副主席周恒丰出席启动仪式。

  活动中,回兴街道辖区各单位带来了歌伴舞《安全管理之歌》、情景剧《家安全·国昌盛》、相声《我是消防兵》、群体快板《小区安全记心中》等群众喜闻乐见的节目,普及了安全知识,增强了安全意识,旨在把“生命至上,安全发展”的理念深植于群众心田。

  活动现场还设置了安全生产宣传咨询台和安全互动体验区,增强了活动趣味性和娱乐性,让单位职工、企业员工、群众跟着安全专家学习使用应急逃生工具、掌握更多逃生技能,努力做好安全生产工作。同时,街道各科室也在现场设点,通过派发安全生产宣传资料、摆设宣传栏等多种方式,向市民普及有关安全、燃气、用电等各种安全生产知识,并现场接受市民咨询,营造了“人人讲安全、人人查隐患、人人防事故”的良好氛围。

编辑:渝北编辑1