渝北网  >   镇街

龙塔街道工农社区:旧书换绿植 书香传爱心

 

“旧书换绿植书香传爱心”主题公益活动现场

本报记者 王彦雪 提供

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 朱琦)近日,龙塔街道工农社区组织开展“旧书换绿植书香传爱心”主题公益活动,受到了广大居民的欢迎。

  活动前期,社区通过微信群和入户宣传等方式向居民宣传,只要拿来三本闲置图书就可以换取一盆绿植,为家里增添一分绿意,居民积极响应。

  活动当天上午10点,社区换购点前就排起了长长的队伍,社区巾帼志愿者为居民登记信息,收图书,赠绿植,忙碌而有序地服务着。参加活动的王阿姨说:“我孙子已经上初中了,家里有很多小学生作文之类的读物都不需要了,正好有这个机会,我拿来换盆绿植,放在家里还能净化空气,这活动挺好。”活动现场,还有医疗队伍为居民进行免费义诊,吸引更多的人参与进来。

  据了解,募捐到的图书都将捐赠给重庆部分山区学校,让更多的小朋友得到课外读物。

编辑:渝北编辑1